Для определения энергетической ценности дневного рациона пользуются либо специальными таблицами, либо так называемым счетчиком калорий.
Установить строгое соотношение между превышением энергетической ценности пищи над энерготратами и накоплением жира трудно. Тут имеет значение целый ряд биологических факторов и прежде всего уровень обмена веществ. Тем не менее примерные подсчеты показывают, что регулярные превышения суточной калорийности пищи над энерготратами на 200 ккал в день увеличивают количество резервного жира приблизительно на 10-20 г. в день, а это означает, что за год количество резервного жира увеличивается на 3,6-7,2 кг. Очевидно, что снижая калорийность рациона на 200 ккал в день по сравнению с энерготратами, мы вправе рассчитывать на постепенную потерю веса и уменьшение жировых отложений примерно на 3-7 кг. в год. Поэтому эффективный контроль за энергетическим балансом и соответствие калорийности питания рекомендуемым величинам могут быть достигнуты только при условии регулярного определения веса тела. Как правило, вес следует проверять не реже одного раза в неделю. Подсчет калорийности рациона и наблюдение за динамикой веса позволяет более сознательно строить питание и в сочетании с регулированием степени физической нагрузки активно контролировать вес тела. При этом следует помнить, что каждый организм имеет свои особенности и необходимо обратиться к специалисту, который поможет вам подобрать индивидуальную диету.
collin косметика цена
Источник: http://www.moscowbeauties.ru |